venerdì 24 dicembre 2010

A CENA CON Mr. CHICKEN - secondo

Pollo ripieno


Non è natale se sulla tavola non c'è almeno un animale morto per il bene della famiglia.
Propongo lo stupro di un pollo. Ovviamente le cose si fanno bene, quindi prendere polli interi e tanti diversi attrezzi da taglio. Anche un'ascia potrebbe essere utile.

Ingredienti (per una famiglia di affamati)

- 1 pollo (circa 700 gr)
- 100 gr di carne di manzo tritata
- 1/2 cipolla bianca
- 2 patate pasta gialla
- 1 mela golden
- 1 manciata di uvetta secca
- 2 manciate di frutta secca mista non tostata (noci, nocciole, mandorle)
- 2 pugni di riso
- 1 pugno di pangrattato
- olio
- sale
- pepe

Disossare l'animale. A seguire un disegnino illustrativo per indicare le ossicina da eliminare.


Prendere il pollo, appoggiarlo su un tagliere, tagliare di metà all'altezza dello sterno.
Una volta aperto incidere la costole all'altezza della spina dorsale e strapparle con violenza.
Incidere (anche con una forbice) la spina dorsale all'altezza del collo e rimuoverla, facendo attenzione a non rompere la pelle.
Togliere il "coccige" (si chiama così? non sono esperto in anatomia del pollo) aiutandosi con forbice e coltelli, anche qui attenzione alla pelle.
Ora rimuovere lo sterno, cercando di non perdere tutta la carne intorno.

Benissimo! abbiamo ottenuto una copertina di pollo con zampe da appendere in salotto come trofeo. Oppure da riempire di cose per sfamare la famiglia.

Il ripieno. Rosolare la cipolla tagliata fine con l'olio, prima che diventi trasparente unire le patate e la mela tagliate a cubetti. Coprire con una tazza di acqua calda e cuocere per cinque minuti.
Aggiungere la carne le uvette secche, la frutta secca sminuzzata, mettere un altra tazza di acqua e infine unire il riso.
Cuocere il tutto per altri 15 minuti.
A composto pronto, riso morbido, addensare mescolando con il pangrattato.
Lasciar raffreddare una decina di minuti.

Riempire il pollo. Prendiamo il nostro trofeo e cominciamo a riempire. Procurarsi dello spago da cucina e chiudere il pollo, cucendolo, legandolo tipo bondage... Il pollo ripieno deve sembrare un pollo intatto, con le sue belle cosciette all'insù !

Infornare. Massaggiare la pelle del volatile con del burro ammorbidito, salare, pepare, cuocere in forno per 40 minuti a 180 °C. Provare con una forchetta se la carne è ben cotta.

Ascoltare:

Solito panico rosticceria, un pollo intero assomiglierà sempre e comunque a quei polletti in batteria dei camioncini al mercato.


Qui bisogna ingegnarsi. Servire una fetta di Mr. Chicken, guarnita con qualche pezzetto di mela fresca condita all'aceto balsamico.

Ora litigatevi ali e cosce.


Fatto da Barco.

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