Ricettina facile, poche energie da sprecare. Anche perchè dopo aver tirato pasta di raviolo per settemila persone ed aver fatto un balletto su una lastra di ghiaccio di voglia ne rimane poca.
Ingredienti (per 5 filetti)
- 5 filetti di orata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- il succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 3 cucchiaini di senape delicata
- 10 bacche di ginepro
- erba cipollina
- sale
- pepe
Preparare la marinatura. In una bacinella preparare un'emulsione con l'olio, il limone, il sale, il pepe e l'erbe cipollina sminuzzata. Aggiungere la senape e le bacche.
Lasciar marinare il pesce nella salsa ottenuta per almeno mezzora. Oppure dimenticarsene appoggiandola sopra qualche ripiano.
Cuocere. Togliere i filetti dalla marinatura, disporli in una pirofila, cospargerli con la salsa, infornare a 180 °C per 15 minuti.
Momento difficile. Il filetto appoggiato su un piatto potrebbe creare l'effetto mensa sociale da evitare.
Quindi presentiamo nel migliore dei modi guarnendo con delle bacche di ginepro e qualche ricciolino di scorza di limone.
La bacca di ginepro è la rivelazione di fine 2010.
Fatto da Barco.
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