lunedì 20 dicembre 2010

DOLCI PER POVERI RITARDATARI - il gigamuffin

Gigamuffin o gigacookie al cioccolato
nato dagli avanzi della Crema Catalana


Visto che i soldi erano pochi e continuano ad esserlo, mi pare giusto non buttare nulla di quello che ci avanza cucinando. Dopo aver preparato la Crema Catalana, rimarranno quattro poveri albumi soli ed abbandonati.
NON BUTTARLI!
Possiamo farli rivivere magari usandoli come spuma per modellare i baffi in due splendidi mustacchi, o meglio per farci un dolce. Nel caso specifico li ho utilizzati improvvisando un impasto che farà impazzire gli amanti delle americanate tipo muffin, cookies, newyorkers e simili.
Creiamo il gigamuffin!


Ingredienti

- 4 albumi
- 6 cucchiai di zucchero
- un cucchiaio di amido di mais (fecola di patate)
- un cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di cacao amaro
- un cucchiaino di cannella in pezzi
- scorza grattugiata di mezzo limone
- cioccolato fondente (meglio se aromatizzato all’arancia)
- 1 bustina di lievito vanigliato


Preparazione

Montare a neve sodissima gli albumi e aggiungere lo zucchero.
Lavorare i due ingredienti fino ad ottenere un composto compatto;
aggiungere quindi farina e amido di mais, cacao, cannella, scorza di limone e lievito.
 Lavorare l'impasto e disporlo poi in una teglia rotonda (imburrata e infarinata) del diametro non superiore a 24 cm, pena un dolce troppo basso e secco!
Spezzare il cioccolato in pezzetti tipo sassolini di 1 cm di diametro e buttarli sulla superficie dell'impasto.
Informare  subito in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
Il dolce sarà pronto quando la superficie (che non deve scurirsi troppo) inizierà a creparsi.

Gigagolosità assicurata per delle obese merende (o ipercaloriche colazioni)!

Angolo della pesantezza. Ma i muffin sono molto piu' alti, questo non è un muffin!
Taci, mangia e godi!



Fatto da Pol

Nessun commento:

Posta un commento