mercoledì 8 dicembre 2010

LA MELA NEL CUORE

Biscotti al cuore di mela

 

Pausa Zia over 60: té, biscotti e centrini all'uncinetto.

Ingredienti per la pasta:

- 200 gr di farina bianca
- 50 gr di fecola di patate
- 2 cucchiaini da té di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- scorza di arancia grattuggiata
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

- 3 mele "fuji"
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di miele
- scorza di arancia
- 1 pizzico di cannella

Preparare la pasta. Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero e le scorzine di arancia, aggiungere l'uovo e ottenere una crema.
Unire la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e impastare con le mani. Lasciare riposare il panetto in frigorifero per venti minuti.

Preparare il ripieno. Sbucciare e tagliare le mele a dadini, sciogliere in una pentola il burro con il miele aggiungere i dadini di mela, le scorze di arancia e la cannella. Cuocere per qualche minuto per ottenere un composto morbido.

I biscotti. Recuperare mattarello e tagliere! Stendere la pasta aiutandosi con della farina e tagliarla a dischetti, quadratini, fiorellini, cuoricini e bla bla bla. Disporre le formine di pasta sulla carta da forno, mettere un cucchiaino di composto di mela e chiudere con un altra formina di pasta.
Infornare a forno già caldo per 12 minuti a 180°.

No momento Yahoo answer, sì consiglio da Zia.
I biscotti sono perfetti se accompagnati da un infuso di té nero, scorza di mandarino, chiodi di garofano e cannella.


Fatto da Barco.

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