mercoledì 15 dicembre 2010

LA CENA DOMENICALE - secondo

Tagliata di pollo ai pomodori secchi, origano e olive


Gli eventi casuali portano a grandi scoperte. Per esempio: la fretta di cucinare un pollo congelato ti porta a scoprire che viene più buono. Quindi comprate polli e congelateli.

Ingredienti

- 1 petto di pollo (circa 600 gr) - ripeto congelato
- 1 manciata di pomodori secchi salati
- 1 bicchiere di polpa di pomodoro
- 30 gr di cipolla bianca
- 3 rametti di origano secco
- 7 olive nere denocciolate tagliate a metà
- olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe

Soffritto. Tagliare finimente la cipolla, sminuzzare l'origano, rosolare il tutto in un filo di olio in una pentola alta. Quando la cipolla sarà trasparente mettere il pollo, sigillarlo in ambi i lati, salare e pepare leggermente. Sfumare con il vino bianco.

Cucinare. Una volta che l'alcol è evaporato aggiungere al pollo i pomodori secchi, le olive e la polpa, coprire con dell'acqua calda e cuocere per circa venti minuti. Per capire se la carne è cotta, bucare con una forchetta e notare una consistenza morbida e omogenea. Fare attenzione che il sughetto non si ritiri troppo.

Momento Yahoo answer: il pollo lo porto in tavola intero?
Dato che la ricetta si chiama tagliata, direi proprio no. Prelevare la carne dal sughetto, tagliare a fettine fini, servirle su un piatto piano con un po' di salsa, qualche pomodoro, qualche oliva e guarnire con un rametto di origano.

No more cordon bleu.


Fatto da Barco.

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