lunedì 6 giugno 2011

TATUAGGI INTOLLERANTI

Muffin light al cioccolato (no lattosio no valsoia)





Dialogo tra Barco e Barco


"Domani mi faccio l'ennesimo tatuaggio"
"Sarebbe carino portare dei muffin alla mia tatuatrice Ilaria"
"A cosa sei allergica Ilaria? Al glutine al lattosio o a tutto? Ah ok solo al lattosio"
"Userò della margarina, penso che non ci sia del latte nella margarina"
"Uh guarda che bei muffin che mi sono usciti... Ora li metto in un Tupperware e li porto a Ilaria"
"Sono in ritardissimo dovrò correre con la mia bici sbattendo lo zaino con dentro il tupperware che contiene i muffin se no perderò il treno..."
"ECCO ILARIA TI HO PORTATO DEI MUFFIN IN DONO!"
"ecco.. quello è un frullato, ma ti posso giurare che prima c'erano dei muffin.."
"ah bene sono felice che le piacciano lo stesso."


Ingredienti (per 12 muffin):


- 125 gr di margarina
- 150 gr di zucchero di canna
- 150 gr di farina bianca
- 50 gr di farina di mandorle
- 50 gr di fecola di patate
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di acqua frizzante
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- Cioccolato fondentissimo a scaglie


Accessori:


- Pirottini di alluminio
- Carta per muffin


Muffinare:


Mescolare la margarina ammorbidita con lo zucchero di canna, aggiungere l'uovo e continuare con lo sbattitore fino ad ottenere una mousse.
Mischiare gli ingredienti secchi: farina, farina di mandorle, fecola, lievito vanigliato e un pizzico di sale.
Amalgamare gli ingredienti secchi alla mousse di margarina-zucchero-uovo aiutandosi con l'acqua frizzante ottenendo un impasto montato e cremoso.


Mettere due cucchiai di impasto nella carta da muffin e inserire la carta da muffin nei pirottini d'alluminio.
Guarnire con delle scaglie di cioccolato fondentissimo, un pizzico di zucchero di canna e un pizzico di farina di mandorle.


Cuocere in forno per 20/25 minuti a 180 °C, fno a che non saranno asciutti all'interno e dorati in superfice.




Cosigli utili: trasportare i muffin con cura, si rompono a guardarli.



Fatto da Barco.

Nessun commento:

Posta un commento