mercoledì 30 marzo 2011

Pallette borderline.

Polpettine vegetariane ai ceci





"La mia vita è un disastro, nemmeno il mio gatto mi capisce e Sono disperata e nessuno se ne cura" nessun'altra citazione potrebbe essere più adatta..
I cupcakes non vengono come dovrebbero e il mio gatto stava per scomparire... solo del fritto potrebbe ristabilire la felicità.


Ingredienti per una decina di polpette


Le polpette
- 200 gr di ceci lessati
- 100 gr di mollica di pane secco
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/4 di cipolla bianca
- rosmarino
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio di semi


La panatura
- 1 albume
- 1/2 bicchiere di latte
- briciole di pane secco, semi di sesamo, cornflakes....









Preparazione veloce veloce.


Polpettare. Frullare ceci, pane ammollato nel latte, tuorlo, cipolla, rosmarino, prezzemolo, sale, pepe fino ad ottenere un composto molle ma malleabile.
Fare tante piccole palline del diametro di 3 cm.


Panare. Passare le palline nell'albume e latte e poi nelle diverse panature. Io ho scelto delle briciole di pane bianco con del rosmarino sminuzzato, delle briciole di pan di segale con semini di sesamo e dei cornflakes (ovviamente al naturale, non glassati, non rosa, non al cioccolato).


Friggere. Mettere a cuocere le polpette in abbondante olio di semi caldo fino a che non saranno dorate.


Consigli utili per l'accompagnamento: servire le pallette fritte con una salsina di yogurt, senape e maionese ( 3 cucchiai di yogurt, 2 di senape e 1 di maionese).






 Fatto da Barco.

4 commenti:

  1. Baaaaarchiii!! il sudafrica manca decisamente di attrezzi culinari... I'm sad :( mi mancano i tuoi manicaretti!!!

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  2. Cuoreh!
    sono nel mood fritto ridammi felicità il mio gatto davvero non mi capisce.

    mi farò queste polpette domani dopo il deprimente pranzo in famiglia.

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