sabato 19 marzo 2011

Colazioni da persone poco impegnate

Tortine alla mou e cocco





Sono in villeggiatura obbligata tra i monti da mamma e papà (-.-').
Le cose positive sono poche ma ci sono, ho un grandissimo cane da abbracciare, la mamma ha un forno giga e una dispensa piena di cose e la mia amica/vicina di casa ha una macchinetta fotografica da prestarmi.
Quindi la notte penso bene di restare sveglio a caramellare le cose che trovo nelle immediate vicinanze del fornello (pentole, mani, canarini, sedie, sgabelli...).


Ingredienti per 6 tortini


La mou
- 1 bicchiere di latte
- 7 cucchiai colmi di zucchero


La crostina di cocco
- 1 albume
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 cucchiai di farina di cocco


I tortini
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 albume
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico di sale









Caramellare, sbattere, impastare....


La mou. In un pentolino mettere a cuocere latte e zucchero. Continuare a far bollire il composto fino a ridurlo ottenendo un caramello cremoso. La crema deve essere ambrata, più scura risulterebbe amara. Una volta tolto dal fuoco tenderà a indurirsi come le caramelle.


La crostina di cocco. Mescolare albume, zucchero a velo e farina di cocco.


I tortini. La preparazione è simile alla pastafrolla ma gli ingredienti sono tutti montati.
Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere i tuorli, continuare a sbattere fino ad ottenere un impasto spumoso.
Unire la farina, la vanillina, il sale alla spuma e proseguire con lo sbattitore (se l'impasto risulta troppo denso allungarlo con mezzo bicchiere di latte).
A parte montare a neve l'albume e aggiungerlo all'impasto mescolando delicatamente dall'alto al basso, facendo attenzione a non smontarlo.
Con una sac à poche mettere l'impasto nei pirottini bassi in modo che risalga sul contorno.
Aggiungere uno strato di mou e chiudere con la crostina al cocco.
Infornare a forno caldo per 20 minuti a 200 °C.




Prevenzione salute: Servire appena tiepidi se non si vuole perdere l'uso della parola, la mou dopo venti minuti in forno è molto ustionante.






 Fatto da Barco.

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