lunedì 22 novembre 2010

DELICAUTUNNO - primo

Risotto al rosmarino con vellutata di zucca e crema al caprino


Era novembre e c'erano le zucche. Perchè fare un normale risotto quando puoi sporcare un sacco di pentole?
Prendiamone almeno quattro, facciamo tre cose diverse, mettiamone una sopra l'altra e invitiamo persone random.

Ingredienti (per 4 obesi):

- 2 manciate di riso arborio a persona + una per la pentola
- 1 zucca arancione da 1/2 kg
- 2 caprini vaccini circa 200 gr
- rosmarino
- 1/2 cipolla dorata
- pepe nero
- sale
- olio
- vino bianco
- latte

prima cosa: risotto al rosmarino. Tritare finemente mezza cipolla con qualche mazzetto di rosmarino, far rosolare in una pentola bassa con un filo d'olio, aggiungere il riso una volta che la cipolla è trasparente. Far tostare il riso e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, portare a cottura con mezzo litro di acqua calda e sale grosso.

seconda cosa: vellutata di zucca. Faticare per pelare la zucca e tagliarla a dadini. In una pentola alta mettere a cuocere i dadini di zucca coperti d'acqua calda con del sale grosso. Lasciare che l'acqua evapori e che la zucca diventi cremosa. Aggiungere un bicchiere di latte e far raddensare a fuoco medio.

terza cosa: crema di caprino. Sciogliere il caprino con del latte a fuoco basso, aggiungere il pepe nero tritato. Lasciare cuocere fino a ottenere una crema morbida senza grumi.

Momento Yahoo answer: Come metto sta roba nel piatto?
Premettendo che nessuno degli invitati rispetterà la vostra piccola composizione, seguire queste indicazioni.

Mettere il risotto in un piatto fondo bianchissimo a formare una pallina, scavare un buchino nella pallina di riso e versare due cucchiai di vellutata di zucca. Concludere versando un cucchiaio di crema di caprino.
Se proprio vogliamo fare gli splendidi, mettiamo un ciuffetto di rosmarino a caso spinti dall'ispirazione artistica del momento.

Buon appetito, godetevi gli amici che con una forchetta stupreranno la tenera pallina di riso.


Fatto da Barco.

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